Benefícios da banana

Postado por Susan em 09/nov/2012 - Sem Comentários

Ela é quase tão brasileira quanto carnaval e futebol. A banana é um daqueles alimentos que está presente desde o início da vida, nas papinhas dos bebês. O fruto da bananeira é uma opção perfeita para matar aquela fome que teima em aparecer fora de hora, porque prolonga a sensação de saciedade. Além disso, ela é fonte de fibras, potássio, triptfano, fósforo, cálcio, magnésio e vitaminas A, C, B1, B2 e B6.

Na prática, o estoque de potássio ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. Já o triptofano não só previne como trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.

Banana-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra, não importa qual seja a aescolha. Todas apresentam as mesmas propriedades nutricionais. A única diferença pode ser encontra no aroma, na textura e no sabor deles.

Bolo Integral de Banana

Ingredientes

6 claras
1 copo de sucralose (linea) ou açúcar mascavo ou frutose
1 ½ copo farinha de trigo integral
¾ copo d aveia em flocos grossos
1 pote iogurte natural desnatado
½ xícara de óleo
canela
4 unidades de banana
1 colher sobremesa cheia fermento químico
Modo de fazer

Bater o açúcar e o óleo, acrescentar as claras e depois a farinha, a aveia, o iogurte. Se necessário acrescentar um pouco de água. Acrescentar o fermento e mexer levemente. Colocar em forma previamente untada, acrescentar rodelas de banana entre a massa do bolo. Se desejar, polvilhar um pouco de canela em pó. Assar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

 

0 Comentários

Deixe o seu comentário!